Wednesday, April 3, 2013
Bolachas cobertas com chocolate
Desta vez umas bolachas bem mais simples.
E como cá em casa não há consenso em relação ao chocolate, decidi fazer umas de chocolate branco para uns e de chocolate de leite para outros. Assim ficam todos contentes!
Para as bolachas:
450g de farinha
130g de açúcar
3 gemas
230g de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar as gemas e o extrato de baunilha e por fim a farinha, aos poucos, mexendo sempre.
Fazer uma bola e cobrir com película aderente. Guardar no frigorifico até a massa ficar dura.
Polvilhar a bancada com farinha, estender a massa com o rolo e cortar com uma forma de bolachas.
Levar ao forno, a 170º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 10 min. Não deixar que fiquem douradas.
Para a cobertura:
1 tabelete de chocolate de leite
1 tabelete de chocolate branco
Derreter o chocolate em banho-Maria.
Banhar as bolachas no chocolate derretido, até meio, e deixar arrefecer numa rede.
Vera & Ana
Adaptado do blog hanielas.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment