Search This Blog

Wednesday, April 10, 2013

Doce de morango e frutos vermelhos com açúcar baunilhado

Andava a arrumar os congeladores quando vi que ainda tinha morangos do ano passado. Assim, e como já há morangos à venda no supermercado, tinha mesmo que usá-los.
Tinha, também, meia caixa de frutos vermelhos congelados, e como o meu stock de doces já acabou, resolvi meter mãos à obra!
Para fazer os doces uso sempre a Bimby. Confesso que sou um pouco preguiçosa para estar a mexer o doce na panela!





Ingredientes
250g de morangos
150g de frutos vermelhos
200g de açúcar baunilhado
Sumo de 1 limão pequeno

Pôr tudo na Bimby e dar 3 golpes Turbo.
Programar 30 min., vel.1, temp. 100°. A meio do tempo aumentei para Varoma, retirei o copo medida e coloquei o cesto em cima, por causa dos salpicos. Assim, o doce fica menos líquido.
Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto o doce arrefece, esterilizar os frascos de vidro. Para isso basta escaldá-los com água a ferver durante alguns minutos (tampas incluídas).
Encher os frascos com o doce e virá-los ao contrário para criar vácuo, até o doce estar frio.

Nota: Como o doce tinha frutos vermelhos, optei por dar só os 3 golpes de Turbo para ficar com alguns pedaços.


Vera & Ana

No comments:

Post a Comment