Search This Blog

Thursday, March 21, 2013

Panquecas Divertidas

Outro clássico dos fins de semana de inverno passados em casa são as panquecas.
Depois de prontas cada um põe o que quer na sua, ou melhor, suas!, panquecas: doce de morango, caramelo, chocolate, açúcar em pó e ... olhos!!

Esta é a minha receita favorita porque as panquecas ficam muito fofas :

1 ricota (250g)
3 ovos
100 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Reservar.
Bater a ricota com as gemas até obter uma mistura fofa e uniforme.
Depois ir juntando alternadamente o leite e os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar).
Bater as claras em castelo e juntar à massa.

Untar uma frigideira e deitar a mistura (para a frigideira que eu uso a medida é uma concha de sopa bem cheia). Agitar a frigideira de modo a que a massa se espalhe uniformemente.
Quando a massa estiver cozida, virar e deixar alourar do outro lado.

Decorar a gosto.

No comments:

Post a Comment