Thursday, March 21, 2013
Panquecas Divertidas
Depois de prontas cada um põe o que quer na sua, ou melhor, suas!, panquecas: doce de morango, caramelo, chocolate, açúcar em pó e ... olhos!!
Esta é a minha receita favorita porque as panquecas ficam muito fofas :
1 ricota (250g)
3 ovos
100 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
200g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Reservar.
Bater a ricota com as gemas até obter uma mistura fofa e uniforme.
Depois ir juntando alternadamente o leite e os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar).
Bater as claras em castelo e juntar à massa.
Untar uma frigideira e deitar a mistura (para a frigideira que eu uso a medida é uma concha de sopa bem cheia). Agitar a frigideira de modo a que a massa se espalhe uniformemente.
Quando a massa estiver cozida, virar e deixar alourar do outro lado.
Decorar a gosto.
Labels:
#panquecas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment