Sempre que vamos ao Algarve trazemos laranjas. E esta vez não foi excepção!
Como ainda tinha tantas laranjas, resolvi experimentar fazer torta de laranja, um doce que o meu marido adora e que eu nunca tinha feito. Aliás, eu nunca tinha feito uma torta. Esta é a minha primeira torta! E, modéstia à parte, até saiu muito bem!
Ingredientes:
200 ml de sumo de laranja
Raspa das cascas das laranjas
8 ovos
200g de açúcar + açúcar para enrolar a torta
1 colher de sopa de maizena
Aquecer o forno a 200°.
Untar um tabuleiro com margarina e forrá-lo com papel vegetal também untado com margarina.
Juntar todos os ingredientes (exceto o açúcar para enrolar a torta) e bater com a batedeira.
Deitar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 30 min.
Com a torta ainda quente, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrolar cuidadosamente.
Vera & Ana
No comments:
Post a Comment