Faz-me lembrar os tempos em que eu era criança e ia com os meus pais ao Brasil.
Esta é a segunda vez que os faço, e já não me lembrava como é "chato" moldar as bolinhas de pão, porque a massa está sempre a pegar-se às mãos.
No fim fiz 34 pãezinhos de queijo, metade cozi e a outra metade guardei no congelador. Quando precisar é só pôr no forno (não é preciso descongelar).
Vamos precisar de:
500g de polvilho doce
300g de leite
80 g de óleo
4 ovos
100g de queijo da ilha ralado.
80g de queijo mozzarela ralado
1 pitada de sal
Colocar o leite, o óleo e o sal no copo da Bimby e programar 7 min., 90°, vel. 1.
Depois juntar o polvilho e amassar 20 seg. vel. 6.
Deixar arrefecer.
Depois juntar os os ovos e os queijos. Amassar 40 seg. vel. 6 e depois 1 min. vel. Espiga.
Com as mãos sempre com farinha moldar pequenas bolas.
Deixar descansar 20 min.
Aquecer o forno a 175°/180° e cozer durante 20 min.
Vera & Ana
No comments:
Post a Comment