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Monday, February 18, 2013

Granola

Desde que fiz Granola pela primeira vez, que o frasco não pode ficar vazio...
É um óptimo alimento, saudável, excelente fonte de fibras e muito versátil. Pode comer-se ao pequeno almoço ou ao lanche, com leite, iogurte solido ou líquido e fruta.

Para a Granola precisamos de:
200 g de flocos de aveia integrais
200 g de flocos de centeio integrais
200 g de flocos de trigo integrais
125 g de sementes de linhaça
125g de sésamo
100 g de amêndoas partidas em pedaços
1 pitada de sal
Canela a gosto

6 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite



Numa tigela misturam-se bem os cereais com a pitada de sal e a canela.

Á parte misturam-se os líquidos. Depois verte-se sobre os cereais mexendo muito bem.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e espalhar uniformemente os cereais.
Levar ao forno, a 180°, cerca de 50 min. mexendo de 15 em 15 min. de modo a que fiquem dourados por igual e não queimem.

Deixar arrefecer e guardar num frasco bem fechado.

Depois de fria podem-se adicionar frutas secas como passas, bagas de goji...





Ana & Vera


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